トスカーナ風パンツァネッラ
料理紹介
とても簡単で暑い夏のランチに最適♪トスカーナ風パンツァネッラ
材料
- 硬くなったフランスパン 適量
- 完熟トマト 1個
- きゅうり 1本
- 赤玉ねぎ 1個
- オリーブ 適量
- 赤ワインビネガー 適量
- オリーブオイル 適量
- バジル 適量
作り方
- 1.
全ての野菜を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは千切りにし、水にさらして絞ります。
- 2.
きゅうりは角切り、トマトはざく切りに。バジルは2つにちぎるぐらいで。
- 3.
硬くなったパンを大き目(フランスパンなら3センチ輪切りにし、更に半分にきる)に切り、水に浸してからギュッと絞ります。
- 4.
材料を全てボウルに入れ、赤ワインビネガーを味をみながら適度に入れ、混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで仕上げにオリーブオイルをかけましょう。ツナやハムなどを入れてもいいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1027394)
- 2016/04/11 UP!