【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トスカーナ風パンツァネッラ レシピ

トスカーナ風パンツァネッラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とても簡単で暑い夏のランチに最適♪トスカーナ風パンツァネッラ

材料

  1. 硬くなったフランスパン 適量
  2. 完熟トマト 1個
  3. きゅうり 1本
  4. 赤玉ねぎ 1個
  5. オリーブ 適量
  6. 赤ワインビネガー 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. バジル 適量

作り方

  1. 1.

    全ての野菜を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは千切りにし、水にさらして絞ります。

  2. 2.

    きゅうりは角切り、トマトはざく切りに。バジルは2つにちぎるぐらいで。

  3. 3.

    硬くなったパンを大き目(フランスパンなら3センチ輪切りにし、更に半分にきる)に切り、水に浸してからギュッと絞ります。

  4. 4.

    材料を全てボウルに入れ、赤ワインビネガーを味をみながら適度に入れ、混ぜたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みで仕上げにオリーブオイルをかけましょう。ツナやハムなどを入れてもいいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1027394)
  • 2016/04/11 UP!

他のフランスパンのレシピ(5,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トスカーナ風パンツァネッラ | レシピブログTOP