ポークステーキのメイプル煮
料理紹介
カナダポーク・インターナショナル公式レシピ認定したときの副賞
カナダポークのローストポークとメープルシロップで
厚切りステーキ風ふわとろ煮を作っちゃいました。
材料
- カナダポーク(肩ロース) 480~500g
- 塩コショウ 少々
- おろしにんにく 小さじ2
- 生姜(スライス) 1片分
- ○水 200ml
- ○醤油 50ml
- ○酒 50ml
- ○メープルシロップ 50ml
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
カナダポークは厚切りにする。塩コショウを振りおろしにんにくを全体に揉み込む。
- 2.
フライパンで油を熱し、1を両面ソテーする。
- 3.
電気圧力鍋に○を入れ、生姜も加え2のカナダポークを入れて蓋をしてお好みキーで20分にセットする。
- 4.
加圧が終わってピンが下がったら蓋を開け、カナダポークをひっくり返して追加熱キーを押して10分加熱し出来上がり。
ワンポイントアドバイス
私は電気圧力鍋を使用しましたが 普通の圧力鍋でもOK。
加圧時間は圧力鍋によって異なります。
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- 2016/04/18 UP!