ポークステーキのメイプル煮 レシピ

ポークステーキのメイプル煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カナダポーク・インターナショナル公式レシピ認定したときの副賞
カナダポークのローストポークとメープルシロップで
厚切りステーキ風ふわとろ煮を作っちゃいました。

材料

  1. カナダポーク(肩ロース) 480~500g
  2. 塩コショウ 少々
  3. おろしにんにく 小さじ2
  4. 生姜(スライス) 1片分
  5. ○水 200ml
  6. ○醤油 50ml
  7. ○酒 50ml
  8. ○メープルシロップ 50ml
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    カナダポークは厚切りにする。塩コショウを振りおろしにんにくを全体に揉み込む。

  2. 2.

    フライパンで油を熱し、1を両面ソテーする。

  3. 3.

    電気圧力鍋に○を入れ、生姜も加え2のカナダポークを入れて蓋をしてお好みキーで20分にセットする。

  4. 4.

    加圧が終わってピンが下がったら蓋を開け、カナダポークをひっくり返して追加熱キーを押して10分加熱し出来上がり。

ワンポイントアドバイス

私は電気圧力鍋を使用しましたが 普通の圧力鍋でもOK。
加圧時間は圧力鍋によって異なります。

記事のURL:

  • (ID: r1043920)
  • 2016/04/18 UP!

他のポークのレシピ(10,568件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークステーキのメイプル煮 | レシピブログTOP