西洋梨とクリームチーズのバゲットのせ レシピ

西洋梨とクリームチーズのバゲットのせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

温かいバゲットに冷たいクリームチーズと西洋梨をのせた温度差が楽しいスイーツ。午後の軽食やデザートにもぴったりです。

材料

  1. アーラ パイナップル クリームチーズ 150g 1個
  2. バゲット 1本(40cm程)
  3. 西洋梨 2個
  4. レモン汁 大さじ2
  5. へーゼルナッツ 25g

作り方

  1. 1.

    バゲットを半分にカットしトースターで少し温め、クリームチーズを塗る。

  2. 2.

    西洋梨を薄くスライスし、レモン汁をかけた後バゲットに盛り付ける。

  3. 3.

    へーゼルナッツを振り掛けて完成。

ワンポイントアドバイス

ヘーゼルナッツの食感がいいアクセントになります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180402b

  • (ID: r1259498)
  • 2018/03/07 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑西洋梨とクリームチーズのバゲットのせ | レシピブログTOP