西洋梨とクリームチーズのバゲットのせ
by アーラフーズ×レシピブログさん
【料理紹介】
温かいバゲットに冷たいクリームチーズと西洋梨をのせた温度差が楽しいスイーツ。午後の軽食やデザートにもぴったりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アーラ パイナップル クリームチーズ
150g 1個
バゲット
1本(40cm程)
西洋梨
2個
レモン汁
大さじ2
へーゼルナッツ
25g
【作り方】
バゲットを半分にカットしトースターで少し温め、クリームチーズを塗る。
西洋梨を薄くスライスし、レモン汁をかけた後バゲットに盛り付ける。
へーゼルナッツを振り掛けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ヘーゼルナッツの食感がいいアクセントになります。
このレシピのID: r1259498
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD