西洋梨とクリームチーズのバゲットのせby アーラフーズ×レシピブログさん

【料理紹介】

温かいバゲットに冷たいクリームチーズと西洋梨をのせた温度差が楽しいスイーツ。午後の軽食やデザートにもぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アーラ パイナップル クリームチーズ 150g 1個
バゲット 1本(40cm程)
西洋梨 2個
レモン汁 大さじ2
へーゼルナッツ 25g

【作り方】

  1. バゲットを半分にカットしトースターで少し温め、クリームチーズを塗る。
  2. 西洋梨を薄くスライスし、レモン汁をかけた後バゲットに盛り付ける。
  3. へーゼルナッツを振り掛けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ヘーゼルナッツの食感がいいアクセントになります。