トスカーナ風パンツァネッラ
by 石井秀代さん
【料理紹介】
とても簡単で暑い夏のランチに最適♪トスカーナ風パンツァネッラ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
硬くなったフランスパン
適量
完熟トマト
1個
きゅうり
1本
赤玉ねぎ
1個
オリーブ
適量
赤ワインビネガー
適量
オリーブオイル
適量
バジル
適量
【作り方】
全ての野菜を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは千切りにし、水にさらして絞ります。
きゅうりは角切り、トマトはざく切りに。バジルは2つにちぎるぐらいで。
硬くなったパンを大き目(フランスパンなら3センチ輪切りにし、更に半分にきる)に切り、水に浸してからギュッと絞ります。
材料を全てボウルに入れ、赤ワインビネガーを味をみながら適度に入れ、混ぜたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お好みで仕上げにオリーブオイルをかけましょう。ツナやハムなどを入れてもいいですよ!
このレシピのID: r1027394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD