あえるだけオリーブオイルの3分レシピ★ レシピ

あえるだけオリーブオイルの3分レシピ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今の時期にしかない生桜えびと生しらす。オリーブオイルとレモン、塩であえてシンプルにいただきます。サーモンは塩、オリーブオイルでマリネして30分おいて、食べる直前にレモン添えていただきます

材料

  1. サーモン(お刺身用) 60g
  2. 生シラス 80g
  3. 生サクラエビ 80g
  4. 塩(美味しいもの。今日はマルドン) 3つまみ
  5. レモン 半分
  6. オリーブオイル 大匙3

作り方

  1. 1.

    サーモンにオリーヴオイルと塩をします。できれば、30分冷蔵庫でラップして冷やしてね

  2. 2.

    サーモンは包丁で切りましょう

  3. 3.

    生シラスはオリーブオイルとレモン、塩をして軽く混ぜます。つぶさないようにね。

  4. 4.

    もうひとつのボウルでサクラエビとオリーブオイル、レモン、塩をかるくしてかくるあえます

  5. 5.

    サーモンにレモンして
    それぞれをおさらにもりつけいただきます!

ワンポイントアドバイス

しらすも潰さないようにさっくり混ぜること。
新鮮なものを選んでくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1027369)
  • 2016/04/11 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あえるだけオリーブオイルの3分レシピ★ | レシピブログTOP