あえるだけオリーブオイルの3分レシピ★
料理紹介
今の時期にしかない生桜えびと生しらす。オリーブオイルとレモン、塩であえてシンプルにいただきます。サーモンは塩、オリーブオイルでマリネして30分おいて、食べる直前にレモン添えていただきます
材料
- サーモン(お刺身用) 60g
- 生シラス 80g
- 生サクラエビ 80g
- 塩(美味しいもの。今日はマルドン) 3つまみ
- レモン 半分
- オリーブオイル 大匙3
作り方
- 1.
サーモンにオリーヴオイルと塩をします。できれば、30分冷蔵庫でラップして冷やしてね
- 2.
サーモンは包丁で切りましょう
- 3.
生シラスはオリーブオイルとレモン、塩をして軽く混ぜます。つぶさないようにね。
- 4.
もうひとつのボウルでサクラエビとオリーブオイル、レモン、塩をかるくしてかくるあえます
- 5.
サーモンにレモンして
それぞれをおさらにもりつけいただきます!
ワンポイントアドバイス
しらすも潰さないようにさっくり混ぜること。
新鮮なものを選んでくださいね!
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- 2016/04/11 UP!