キュウリとセロリのグリーンカレーサラダ
料理紹介
余りがちな材料で、手軽にさっくり作れる1品。シャキシャキして美味しいです。
材料
- キュウリ 1/2本
- セロリ 1/2本
- エビ 3尾
- グリーンカレーペースト 大さじ2
- 醤油 数滴
- コショウ 適量
作り方
- 1.
エビは1cm大くらい、キュウリとセロリは縦細切りにする。
- 2.
ボウルに、グリーンカレーペースト・醤油をあわせておく。
- 3.
材料をボウルにいれ、ソースとよく絡ませる。
- 4.
最後にコショウを振って、完成。
ワンポイントアドバイス
もやしなども合うと思います。
記事のURL:
- (ID: r1026461)
- 2016/04/08 UP!