キュウリとセロリのグリーンカレーサラダby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

余りがちな材料で、手軽にさっくり作れる1品。シャキシャキして美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キュウリ 1/2本
セロリ 1/2本
エビ 3尾
グリーンカレーペースト 大さじ2
醤油 数滴
コショウ 適量

【作り方】

  1. エビは1cm大くらい、キュウリとセロリは縦細切りにする。
  2. ボウルに、グリーンカレーペースト・醤油をあわせておく。
  3. 材料をボウルにいれ、ソースとよく絡ませる。
  4. 最後にコショウを振って、完成。

【ワンポイントアドバイス】

もやしなども合うと思います。