牛肉とズッキーニのカルパッチョ
料理紹介
手軽で美味しいもう一品におススメ!
材料
- 牛肉 100g
- ズッキーニ 1本
- 赤ワイン 50cc
- バルサミコ 30cc
- 醤油 小さじ1
- コショウ&ピンクペッパー 適量
作り方
- 1.
ズッキーニはナナメの輪切りにする。
- 2.
牛肉・ズッキーニをそれぞれ順番に、焦げ目が着く程度に焼きます。
- 3.
調味料を合わせたタレに、牛肉とズッキーニを10分程、漬けておきます。
- 4.
味が程よく浸みたら、盛り付けて、ペッパー類を振って完成!
ワンポイントアドバイス
味がやや平坦なので、ピンクペッパーがアクセントになります。(余りがちな材料ですが。。)
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- 2016/04/08 UP!