牛肉とズッキーニのカルパッチョ レシピ

牛肉とズッキーニのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽で美味しいもう一品におススメ!

材料

  1. 牛肉 100g
  2. ズッキーニ 1本
  3. 赤ワイン 50cc
  4. バルサミコ 30cc
  5. 醤油 小さじ1
  6. コショウ&ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはナナメの輪切りにする。

  2. 2.

    牛肉・ズッキーニをそれぞれ順番に、焦げ目が着く程度に焼きます。

  3. 3.

    調味料を合わせたタレに、牛肉とズッキーニを10分程、漬けておきます。

  4. 4.

    味が程よく浸みたら、盛り付けて、ペッパー類を振って完成!

ワンポイントアドバイス

味がやや平坦なので、ピンクペッパーがアクセントになります。(余りがちな材料ですが。。)

記事のURL:

  • (ID: r1026420)
  • 2016/04/08 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とズッキーニのカルパッチョ | レシピブログTOP