牛肉とズッキーニのカルパッチョ
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
手軽で美味しいもう一品におススメ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
100g
ズッキーニ
1本
赤ワイン
50cc
バルサミコ
30cc
醤油
小さじ1
コショウ&ピンクペッパー
適量
【作り方】
ズッキーニはナナメの輪切りにする。
牛肉・ズッキーニをそれぞれ順番に、焦げ目が着く程度に焼きます。
調味料を合わせたタレに、牛肉とズッキーニを10分程、漬けておきます。
味が程よく浸みたら、盛り付けて、ペッパー類を振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
味がやや平坦なので、ピンクペッパーがアクセントになります。(余りがちな材料ですが。。)
このレシピのID: r1026420
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD