牛肉とズッキーニのカルパッチョby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

手軽で美味しいもう一品におススメ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 100g
ズッキーニ 1本
赤ワイン 50cc
バルサミコ 30cc
醤油 小さじ1
コショウ&ピンクペッパー 適量

【作り方】

  1. ズッキーニはナナメの輪切りにする。
  2. 牛肉・ズッキーニをそれぞれ順番に、焦げ目が着く程度に焼きます。
  3. 調味料を合わせたタレに、牛肉とズッキーニを10分程、漬けておきます。
  4. 味が程よく浸みたら、盛り付けて、ペッパー類を振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

味がやや平坦なので、ピンクペッパーがアクセントになります。(余りがちな材料ですが。。)