鶏肉と夏野菜炒め
料理紹介
オリーヴ・塩・鶏肉の味 のみでのシンプルな味ですが、とても美味しいです。
材料
- ヤングコーン 6本
- ズッキーニ 1本
- マッシュルーム 4個
- 鶏もも肉 200g
- にんにく 1かけら
- オリーヴオイル 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
オリーヴオイルで、鶏肉に軽く焦げ目がつく程度炒めます。
- 2.
スライスしたにんにく、ヤングコーン、ズッキーニ、マッシュルームを加え炒める。
- 3.
最後に塩・コショウで味を整えて完成!
ワンポイントアドバイス
鶏肉を炒めるときは、かき混ぜず、皮のほうを下にして、じっくり火を通します。
記事のURL:
- (ID: r1026401)
- 2016/04/08 UP!