鶏肉と夏野菜炒め
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
オリーヴ・塩・鶏肉の味 のみでのシンプルな味ですが、とても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ヤングコーン
6本
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
4個
鶏もも肉
200g
にんにく
1かけら
オリーヴオイル
適量
塩
少々
【作り方】
オリーヴオイルで、鶏肉に軽く焦げ目がつく程度炒めます。
スライスしたにんにく、ヤングコーン、ズッキーニ、マッシュルームを加え炒める。
最後に塩・コショウで味を整えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を炒めるときは、かき混ぜず、皮のほうを下にして、じっくり火を通します。
このレシピのID: r1026401
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD