鶏肉と夏野菜炒めby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

オリーヴ・塩・鶏肉の味 のみでのシンプルな味ですが、とても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤングコーン 6本
ズッキーニ 1本
マッシュルーム 4個
鶏もも肉 200g
にんにく 1かけら
オリーヴオイル 適量
少々

【作り方】

  1. オリーヴオイルで、鶏肉に軽く焦げ目がつく程度炒めます。
  2. スライスしたにんにく、ヤングコーン、ズッキーニ、マッシュルームを加え炒める。
  3. 最後に塩・コショウで味を整えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を炒めるときは、かき混ぜず、皮のほうを下にして、じっくり火を通します。