納豆鉄火
料理紹介
ぱぱっとお手軽レシピの王道ですね。まあ、絶対うまいですよ。コチュジャンは合います。
材料
- まぐろ赤身 100g
- 納豆 1人分
- うずらの卵 1個
- 小口ねぎ 適量
- ごま油 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1.
タレをボウルにあわせ、賽の目に切ったマグロを入れよく混ぜる。
- 2.
5分程置いたら、納豆を加える。
- 3.
ご飯に盛って、卵を乗せ、葱を振って完成。
ワンポイントアドバイス
スプーンの方が食べやすいですね。
記事のURL:
- (ID: r1026441)
- 2016/04/08 UP!