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韓国風☆しみしみ煮玉子 レシピ

韓国風☆しみしみ煮玉子
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yuuki-yaさん
yuuki-yaさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

韓国風味付けの煮汁がしみしみの煮玉子☆ご飯のおかずやおつまみに♪冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもオススメです☆

材料

  1. 玉子 5個
  2. 細ねぎ(小口切り) 2~3本
  3. いりごま 少々
  4. A)だし汁 50cc
  5. A)醤油 50cc
  6. A)砂糖 大さじ1
  7. A)粉唐辛子(韓国産・中挽き) 少々
  8. A)にんにく(すりおろし) 1かけ分

作り方

  1. 1.

    玉子は固ゆでにして殻をむき、包丁で軽く縦に4ヶ所、等間隔で切れ目を入れる。

  2. 2.

    玉子が重ならない程度の大きさの鍋に煮汁の材料を入れて混ぜ、玉子を入れる。

  3. 3.

    鍋を中火にかけ、少し沸々としてきたら火を弱め、時々転がしながら10分ほど、玉子の表面が茶色く色づくまで煮る。

  4. 4.

    玉子を取りだし、端(器に並べた時に底になる部分)を少しカットして、横半分に切り器に並べる。

  5. 5.

    細ねぎといりごまをのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

・玉子に切れ目を入れるひと手間で味がよくしみ込みます。
・だし汁は和風だし(かつおや昆布)の他に鶏だしなどお好みのものでもどうぞ。

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  • (ID: r1044640)
  • 2016/04/18 UP!

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