白身魚と野菜のホイル蒸し
料理紹介
父の日ディナー。2010/06/20
★白身魚と野菜のホイル蒸し
●サラダ
●みそ汁
●ごはん
材料
- 白身魚 2切れ
- にんにく(みじん切り) 2カケ
- たまねぎ(千切り) 1個
- エリンギ 大2本
- ミックスベジタブル 適量
- ミニトマト 8個
- バター 適量
- 白ワイン 適量
- 雪塩 適量
- コショウ 適量
- ライム 0.5個+飾り用
作り方
- 1.
ホイルに油(オリーブ)を薄く引き、その上に白身魚をのせる。
- 2.
魚の上に、にんにく・たまねぎ・エリンギ・ミックスベジタブル・ミニトマトをのせ、白ワイン・ライム汁・雪塩・コショウをかける。
- 3.
バターをのせ、ホイルの口をしめる。
- 4.
③をフライパンにのせ、ふたをして15分ほど中火で蒸して、
できあがり♪♪
ワンポイントアドバイス
・ホイルは2重で。
・食べる直前に、ちょっと醤油をたらすと、またおいしい♪
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- 2010/07/31 UP!
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