【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白身魚と野菜のホイル蒸し レシピ

白身魚と野菜のホイル蒸し
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
みずき。さん
みずき。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

父の日ディナー。2010/06/20
★白身魚と野菜のホイル蒸し
●サラダ
●みそ汁
●ごはん

材料

  1. 白身魚 2切れ
  2. にんにく(みじん切り) 2カケ
  3. たまねぎ(千切り) 1個
  4. エリンギ 大2本
  5. ミックスベジタブル 適量
  6. ミニトマト 8個
  7. バター 適量
  8. 白ワイン 適量
  9. 雪塩 適量
  10. コショウ 適量
  11. ライム 0.5個+飾り用

作り方

  1. 1.

    ホイルに油(オリーブ)を薄く引き、その上に白身魚をのせる。

  2. 2.

    魚の上に、にんにく・たまねぎ・エリンギ・ミックスベジタブル・ミニトマトをのせ、白ワイン・ライム汁・雪塩・コショウをかける。

  3. 3.

    バターをのせ、ホイルの口をしめる。

  4. 4.

    ③をフライパンにのせ、ふたをして15分ほど中火で蒸して、
    できあがり♪♪

ワンポイントアドバイス

・ホイルは2重で。
・食べる直前に、ちょっと醤油をたらすと、またおいしい♪

記事のURL:

  • (ID: r115287)
  • 2010/07/31 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白身魚と野菜のホイル蒸し | レシピブログTOP