白身魚と野菜のホイル蒸しby みずき。さん

【料理紹介】

父の日ディナー。2010/06/20
★白身魚と野菜のホイル蒸し
●サラダ
●みそ汁
●ごはん

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白身魚 2切れ
にんにく(みじん切り) 2カケ
たまねぎ(千切り) 1個
エリンギ 大2本
ミックスベジタブル 適量
ミニトマト 8個
バター 適量
白ワイン 適量
雪塩 適量
コショウ 適量
ライム 0.5個+飾り用

【作り方】

  1. ホイルに油(オリーブ)を薄く引き、その上に白身魚をのせる。
  2. 魚の上に、にんにく・たまねぎ・エリンギ・ミックスベジタブル・ミニトマトをのせ、白ワイン・ライム汁・雪塩・コショウをかける。
  3. バターをのせ、ホイルの口をしめる。
  4. ③をフライパンにのせ、ふたをして15分ほど中火で蒸して、
    できあがり♪♪

【ワンポイントアドバイス】

・ホイルは2重で。
・食べる直前に、ちょっと醤油をたらすと、またおいしい♪