トマトとタコのカルパッチョ〜釜揚げしらす添え レシピ

トマトとタコのカルパッチョ〜釜揚げしらす添え
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miyabiさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

スライスしたトマトに、タコ、釜揚げしらす、青じそを乗せて、バルサミコ酢ドレッシングでいただくサラダ。
バルサミコ酢の酸味がトマトとタコに絡み、青じその香りとしらすの旨味の全てがマッチ!
サッパリしていて、とても美味しく、いくらでも食べれちゃう一品です。

材料

  1. 小ぶりのトマト 4個
  2. 刺身用タコ 160g
  3. 大葉 8枚
  4. 釜揚げしらす 適量
  5. バルサミコ酢 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    トマト、タコを1cm幅にスライス切りする。
    大葉は微塵切りにする。

  2. 2.

    ドレッシングの材料を合わせておく。

  3. 3.

    お皿に①のトマト、タコ、大葉、釜揚げしらすを乗せ、②のドレッシングをかければ完成です!

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢ドレッシングは、お好みで砂糖の増減をしてください。

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  • (ID: r1341984)
  • 2019/02/07 UP!

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