あさりは砂抜きし、海老は背ワタ・腸ワタを取る。海老、鯛、鱈はAの白ワインに浸しておく。
鯛と鱈を適当な大きさに切っておく。
フライパンに油をひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、米を入れ、30秒程度軽く炒める。
4⃣に〇の材料を全ていれ、Bのワイン、水、ブイヨン、エバラ黄金の味を入れたら蓋をして中火で20分火にかけておく。
5⃣が20分たったら蓋をあけ、ホタテとホタルイカを入れ、弱火で10分蒸す。
火を止めて5分弱蒸したら完成です!!
エバラ黄金の味が隠し味になり、甘味を出してくれるのと、魚貝から出るエキスとよく調和されるので、かなり旨みがでます。ホタテは今回刺身を使用したのであまり火を通しすぎないために最後に入れました。