鶏胸肉の皮をはいで脂肪を取り除く
包丁の背で皮を取った側を10回叩き、日本酒(分量外)をふって5分くらい休ませる
水300cc日本酒50ccに鶏皮だけを入れ3分間沸騰させ、鶏胸肉を入れ、入れたらすぐ火を止めふたをする
冷めるまで放置
フライパンに卵を割り砂糖と塩を入れよく混ぜる
火をつけ炒り卵を作る
余熱で作る感じで早めに火を止めやわらかめに作る
ソーセージは5mm輪切りにして焼く
レタスは一口大にちぎり水にさらす
きゅうりは薄切り、ミニトマトは1/4くし切り
レタスの水分をよくきり、繊維にそってほぐした鶏胸肉合わせ皿に盛る
その上に炒り卵を全面に盛る
ソーセージ、ミニトマト、きゅうりを彩りよく盛り付けて出来上がり
食べる時にドレッシングをかけて召し上がれ
◆鶏胸肉は忙しい時ははぶいてかまいませんが
作り置きしておくと冷蔵庫で3日は大丈夫なので何かと重宝するので作ってみて下さい
茹で汁はスープに
◆炒り卵は早めに火からおろしコンロから遠ざけたとこで混ぜながら余熱で作って下さい