蕪のソテー☆魚貝クリームソース添え レシピ

蕪のソテー☆魚貝クリームソース添え
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miyabiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

魚貝から出た旨みたっぷりのダシ汁と生クリームが濃厚なソースとなって、蕪によく合います。

材料

  1. 蕪(小) 4個
  2. あさり 250g
  3. つぶ貝 150g
  4. 牡蠣 5~6個
  5. バター 中さじ1
  6. 白ワイン 120cc
  7. 生クリーム 50cc
  8. 塩胡椒 適量
  9. エリンギ 1株
  10. 玉ねぎ 1/2個
  11. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    あさりは砂抜きしておく。

  2. 2.

    蕪は4等分の大きさに切っておく。

  3. 3.

    玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、蕪とエリンギを焼く。色がついてきたら、軽く塩胡椒しておく。

  5. 5.

    別のフライパンにオリーブオイルをひき、2⃣を入れ弱火でしんなりするまで炒める。

  6. 6.

    4⃣に、あさり、つぶ貝、牡蠣を入れたらバターと白ワインを入れて、蓋をして蒸す。

  7. 7.

    あさりの殻が開いたら、塩胡椒で味の調整をします。

  8. 8.

    焼きあがった蕪とエリンギをお皿に盛り、魚貝ソースをかければ完成です!

ワンポイントアドバイス

エリンギは油を吸いやすいので、オリーブオイルは多めにひいたほうがいいです。

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  • (ID: r1052874)
  • 2016/04/19 UP!

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