絶対おすすめ!チキン、エリンギ、ミニトマトがあれば20分でカンタンレシピ! レシピ

絶対おすすめ!チキン、エリンギ、ミニトマトがあれば20分でカンタンレシピ!
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
Junkoさん
Junkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

急なお客様でも大丈夫。とっても簡単!そして失敗がなくお洒落にみえます。

材料

  1. 鶏もも肉 250〜300g
  2. エリンギ 中2-3本
  3. ミニトマト 4〜6個
  4. 赤ワイン 大さじ1と1/2
  5. 醤油 大さじ1
  6. バター 10g
  7. すりおろしにんにく 小さじ1と1/2
  8. クレソン(あれば/なくてもOK!) 適宜

作り方

  1. 1.

    エリンギを縦2-3mmに切っておく。鶏もも肉は一口大に切って、すりおろしにんにくと混ぜ合わせた後、鍋で炒め色が変わったら取り出しておく。

  2. 2.

    鍋にエリンギ、ミニトマトを炒め、火が通ったら、取り出しておいた鶏肉を加える。

  3. 3.

    鍋に赤ワイン、醤油を加え、10分位煮込む。
    最後にバターを加え、バターが溶けたら出来上がり。
    お皿に盛りつけ、クレソンがあれば上に添える。

ワンポイントアドバイス

煮込む時、ミニトマトはしわが寄ってきたらもうOK!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/juntoku_001/e/b6d6ce91d361036e0965dcdaa4087074

  • (ID: r6095)
  • 2010/01/22 UP!

他のミニトマトのレシピ(33,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶対おすすめ!チキン、エリンギ、ミニトマトがあれば20分でカンタンレシピ! | レシピブログTOP