絶対おすすめ!チキン、エリンギ、ミニトマトがあれば20分でカンタンレシピ!by Junkoさん
【料理紹介】
急なお客様でも大丈夫。とっても簡単!そして失敗がなくお洒落にみえます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
250〜300g |
エリンギ |
中2-3本 |
ミニトマト |
4〜6個 |
赤ワイン |
大さじ1と1/2 |
醤油 |
大さじ1 |
バター |
10g |
すりおろしにんにく |
小さじ1と1/2 |
クレソン(あれば/なくてもOK!) |
適宜 |
|
【作り方】
- エリンギを縦2-3mmに切っておく。鶏もも肉は一口大に切って、すりおろしにんにくと混ぜ合わせた後、鍋で炒め色が変わったら取り出しておく。
- 鍋にエリンギ、ミニトマトを炒め、火が通ったら、取り出しておいた鶏肉を加える。
- 鍋に赤ワイン、醤油を加え、10分位煮込む。
最後にバターを加え、バターが溶けたら出来上がり。
お皿に盛りつけ、クレソンがあれば上に添える。
【ワンポイントアドバイス】
煮込む時、ミニトマトはしわが寄ってきたらもうOK!