絶対おすすめ!チキン、エリンギ、ミニトマトがあれば20分でカンタンレシピ!by Junkoさん

【料理紹介】

急なお客様でも大丈夫。とっても簡単!そして失敗がなくお洒落にみえます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 250〜300g
エリンギ 中2-3本
ミニトマト 4〜6個
赤ワイン 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
バター 10g
すりおろしにんにく 小さじ1と1/2
クレソン(あれば/なくてもOK!) 適宜

【作り方】

  1. エリンギを縦2-3mmに切っておく。鶏もも肉は一口大に切って、すりおろしにんにくと混ぜ合わせた後、鍋で炒め色が変わったら取り出しておく。
  2. 鍋にエリンギ、ミニトマトを炒め、火が通ったら、取り出しておいた鶏肉を加える。
  3. 鍋に赤ワイン、醤油を加え、10分位煮込む。
    最後にバターを加え、バターが溶けたら出来上がり。
    お皿に盛りつけ、クレソンがあれば上に添える。

【ワンポイントアドバイス】

煮込む時、ミニトマトはしわが寄ってきたらもうOK!