【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花を塩を加えた熱湯で1分くらい茹でる
ざるに上げて冷水で冷やし、水けを絞ったら、5~10cm程度の長さに切る
ボウルにツナ缶、だし汁、しょうゆ、みりん、練りがらしを入れてよく混ぜる
2を3に入れてよく和えたら、できあがり。
カルシウムにはクエン酸を、鉄にはビタミンCを加えるとさらに吸収率が増します。レモン果汁なんかはそれを両方満たしてますね。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12140398780.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑カルシウム&鉄!菜の花とツナのからし和え | レシピブログTOP