燃焼系糖質代謝ダイエット!キャベツとミニトマトのスープ
料理紹介
ベーコンのビタミンB1と玉ねぎのアリシンで糖質代謝力アップ!鷹の爪のカプサイシンで燃焼効果も!キャベツのビタミンCが溶け出しているので、風邪予防にも!
材料
- キャベツ 1/4玉
- ミニトマト 8個
- 玉ねぎ 1/2個
- ショルダーベーコン 4枚
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく すりおろし 小さじ1/2
- 水 500cc
- コンソメ 2個
- ローリエ 1枚
- 鷹の爪 1本
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- パセリ 適宜
作り方
- 1.
キャベツをざく切りに、玉ねぎをくし切りに、ベーコンを食べやすい大きさに切る
- 2.
鍋にオリーブオイル、にんにく、輪切りにした鷹の爪を熱し、香りがついたら玉ねぎとベーコンを炒める
- 3.
軽く焦げ目がついたら、キャベツ、水、コンソメ、ローリエを加えて、10分ほど中火にかける
- 4.
あらかじめ湯剥きしておいたミニトマトを加え、塩、胡椒で味を調える
- 5.
器に盛りつけ、パセリをかけたらできあがり
- (ID: r998028)
- 2016/01/19 UP!