燃焼系糖質代謝ダイエット!キャベツとミニトマトのスープby 体脂肪率一桁さん

【料理紹介】

ベーコンのビタミンB1と玉ねぎのアリシンで糖質代謝力アップ!鷹の爪のカプサイシンで燃焼効果も!キャベツのビタミンCが溶け出しているので、風邪予防にも!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/4玉
ミニトマト 8個
玉ねぎ 1/2個
ショルダーベーコン 4枚
オリーブオイル 小さじ1
にんにく すりおろし 小さじ1/2
水  500cc
コンソメ 2個
ローリエ 1枚
鷹の爪 1本
胡椒 少々
少々
パセリ 適宜

【作り方】

  1. キャベツをざく切りに、玉ねぎをくし切りに、ベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、輪切りにした鷹の爪を熱し、香りがついたら玉ねぎとベーコンを炒める
  3. 軽く焦げ目がついたら、キャベツ、水、コンソメ、ローリエを加えて、10分ほど中火にかける
  4. あらかじめ湯剥きしておいたミニトマトを加え、塩、胡椒で味を調える
  5. 器に盛りつけ、パセリをかけたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

免疫力強化を狙うなら人参などのビタミンAを加えるのもあり!