青じそ風味で食欲UP☆栄養たっぷり◎ひじきサラダ レシピ

青じそ風味で食欲UP☆栄養たっぷり◎ひじきサラダ
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ひじきってこんな美味しい味にもなるんだねー!と大絶賛でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

青じそ香る絶品ひじき☆
たっぷりの野菜と海藻で栄養補給◎
たくさん作って、作り置きにも重宝します。

材料

  1. 芽ひじき(乾燥) 25g
  2. にんじん 30g
  3. れんこん 50g
  4. コーン缶(粒状) 80g
  5. 青じそ 10枚
  6. きざみねぎ 20g
  7. 枝豆 80g(さやから取り出したもの)
  8. コンソメ(顆粒) 小1と1/2
  9. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    芽ひじき(乾燥)を水で戻し、しっかり水気をきる。
    コーン缶(粒状)、枝豆もしっかり水気をきる。

  2. 2.

    青じそ、にんじんを千切り、れんこんは2mm幅の薄切り(大きいものはいちょう切り)にする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、れんこんを炒める。

  4. 4.

    れんこんが両面焼けたら、ひじきとコーン、枝豆を加え、強めの中火で約2分炒め合わせて水分をとばす。

  5. 5.

    水気がなくなったらコンソメ(顆粒)、きざみねぎ、青じそを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆事前にひじきなど食材の水分をしっかりきっておくことで、美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/255798

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  • 2017/07/06 UP!

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