まずは玉ねぎを包丁でみじん切りにしよう。
水にすこしさらし、辛みを取り除いておこう。
数分間でいい。
水にさらしたら、次にしっかりと水気をとっておこう。
まずは玉ねぎを包丁でみじん切りにしよう。
水にすこしさらし、辛みを取り除いておこう。
数分間でいい。
水にさらしたら、次にしっかりと水気をとっておこう。
温まったフライパンに投入しよう。
3分ほど焼くと淵のあたりがいい感じになってくる。
サバサンドからの合図を見逃さず、ひっくり返してあげよう。
パンも焼き始めよう。
軽めに焼く程度のほうが良いと思う。
ソースを混ぜておこう。
・マヨネーズ 大さじ2
・和からし 小さじ1
・醤油 小さじ1
・粗びきマスタード 大さじ1
レタスもきれいに洗って、水気をしっかり取っておこう。
かなり真剣に水気を切ったほうが良い。
親の仇の如く水気を切ろう。
たまごも焼き始めよう。
マヨ大さじ1と混ぜておこう。
よく混ぜ合わせたら、オリーブオイルで加熱したフライパンに入れよう。
少しかき混ぜ、ふわっと半熟に留めよう。
サンドイッチに乗せるため、半分に切っておこう。
半月型がイケてるサンドイッチの証だ。
先ほどのサバパテもパン分に切っておこう。
ここから怒涛の重ね作業だ。
まずはパンの上にレタス。
次に半分にしたサバパテ。
さらにソースを塗ろう。
次にたまご。
最後にレタスでふたをしよう。
レタスのしゃきしゃき感を最大限に楽しもう。
8枚切りのパンの満足感と、ソースとのバランスが最高だ。
むしろパンは薄いほうが美味しいかもしれない。
タバスコの酸味が最高だ。
記事のURL:http://umablo.info/sabasando-made-with-mackerel-cans/