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サイコロ豆腐の「さわやかぽん酢」がけ レシピ

サイコロ豆腐の「さわやかぽん酢」がけ
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relax maxさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

片栗粉をまぶして焼いたお豆腐をぽん酢でさっぱりいただきます。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 片栗粉 適量
  3. ごま油 大さじ2
  4. 大根 10センチ
  5. 万能ネギ 5本

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーでくるみ、軽く重しをして、1時間以上、しっかりと水切りする。

  2. 2.

    水切りした豆腐を2センチ角のサイコロ状に切る。大根は皮をむき、おろす。ネギは小口切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ、すべての面を焼く。

  4. 4.

    豆腐が焼けたら、火を止め、器に盛り、おろし、ネギ、ぽん酢をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

“揚げずに”揚げ出し豆腐風のメニューが簡単につくれます。

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  • (ID: r254239)
  • 2011/06/17 UP!

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