サイコロ豆腐の「さわやかぽん酢」がけ
料理紹介
片栗粉をまぶして焼いたお豆腐をぽん酢でさっぱりいただきます。
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- ごま油 大さじ2
- 大根 10センチ
- 万能ネギ 5本
作り方
- 1.
豆腐はキッチンペーパーでくるみ、軽く重しをして、1時間以上、しっかりと水切りする。
- 2.
水切りした豆腐を2センチ角のサイコロ状に切る。大根は皮をむき、おろす。ネギは小口切りにする。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ、すべての面を焼く。
- 4.
豆腐が焼けたら、火を止め、器に盛り、おろし、ネギ、ぽん酢をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
“揚げずに”揚げ出し豆腐風のメニューが簡単につくれます。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r254239)
- 2011/06/17 UP!