【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすとピーマンの豚肉炒め レシピ

なすとピーマンの豚肉炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

XO醤が、あれば、簡単に本格中華の味になりますね。

材料

  1. 豚細切れ 100g
  2. なす 2個
  3. ピーマン 3個
  4. しょうが 1片
  5. にんにく 1片
  6. XO醤 大5~6
  7. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    なすは、半分にして、斜め切りしていく。
    ピーマンは、種を取り、6つに切る。
    しょうが、にんにくは、みじん切りをする。

  2. 2.

    フライパンを温め、ゴマ油を入れて、しょうが、にんにくを入れて香りを出す。
    豚肉、ピーマン、なすを入れて、中火でしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    2に、XO醤を入れて、大きく混ぜて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

炒めものなので、中火で手早く!
XO醤は、お好みで入れてくださいね。
照りも出て、便利なたれです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r314687)
  • 2011/10/26 UP!

他のピーマンのレシピ(65,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすとピーマンの豚肉炒め | レシピブログTOP