なすとピーマンの豚肉炒め
料理紹介
XO醤が、あれば、簡単に本格中華の味になりますね。
材料
- 豚細切れ 100g
- なす 2個
- ピーマン 3個
- しょうが 1片
- にんにく 1片
- XO醤 大5~6
- ごま油 大1
作り方
- 1.
なすは、半分にして、斜め切りしていく。
ピーマンは、種を取り、6つに切る。
しょうが、にんにくは、みじん切りをする。
- 2.
フライパンを温め、ゴマ油を入れて、しょうが、にんにくを入れて香りを出す。
豚肉、ピーマン、なすを入れて、中火でしんなりするまで炒める。
- 3.
2に、XO醤を入れて、大きく混ぜて出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
炒めものなので、中火で手早く!
XO醤は、お好みで入れてくださいね。
照りも出て、便利なたれです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r314687)
- 2011/10/26 UP!