なすとピーマンの豚肉炒めby ミセスオリーブさん

【料理紹介】

XO醤が、あれば、簡単に本格中華の味になりますね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚細切れ 100g
なす 2個
ピーマン 3個
しょうが 1片
にんにく 1片
XO醤 大5~6
ごま油 大1

【作り方】

  1. なすは、半分にして、斜め切りしていく。
    ピーマンは、種を取り、6つに切る。
    しょうが、にんにくは、みじん切りをする。
  2. フライパンを温め、ゴマ油を入れて、しょうが、にんにくを入れて香りを出す。
    豚肉、ピーマン、なすを入れて、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 2に、XO醤を入れて、大きく混ぜて出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

炒めものなので、中火で手早く!


XO醤は、お好みで入れてくださいね。
照りも出て、便利なたれです。