なすとピーマンの豚肉炒め
by ミセスオリーブさん
【料理紹介】
XO醤が、あれば、簡単に本格中華の味になりますね。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚細切れ
100g
なす
2個
ピーマン
3個
しょうが
1片
にんにく
1片
XO醤
大5~6
ごま油
大1
【作り方】
なすは、半分にして、斜め切りしていく。
ピーマンは、種を取り、6つに切る。
しょうが、にんにくは、みじん切りをする。
フライパンを温め、ゴマ油を入れて、しょうが、にんにくを入れて香りを出す。
豚肉、ピーマン、なすを入れて、中火でしんなりするまで炒める。
2に、XO醤を入れて、大きく混ぜて出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
炒めものなので、中火で手早く!
XO醤は、お好みで入れてくださいね。
照りも出て、便利なたれです。
このレシピのID: r314687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD