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香味油でおうちアジアンご飯。 レシピ

香味油でおうちアジアンご飯。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

最後にこのオイルをたらりと垂らすんです。
香味野菜とスパイスの風味で一気にアジアンな味に。

材料

  1. 胡麻油   200ml
  2. 葱   20g
  3. にんにく   2片
  4. 生姜   1かけ
  5. 八角   1g
  6. シナモン   1g
  7. 粒黒胡椒   1g
  8. 七味   20g
  9. 鷹の爪   2本

作り方

  1. 1.

    葱は斜めにスライスする。にんにく、生姜もスライス。

  2. 2.

    半量の胡麻油と葱、にんにく、生姜を火にかけて焦がさないように弱火で加熱する。八角、シナモン、粒胡椒も加える。

  3. 3.

    香味野菜が色づいてきたら、取り出し七味を加えて数分加熱。
    火から下ろし冷めたら残りの胡麻油を加える。

ワンポイントアドバイス

清潔な容器や瓶に入れて冷蔵庫で保存。

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  • (ID: r1054130)
  • 2016/04/20 UP!

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