香味油でおうちアジアンご飯。
by きー。さん
【料理紹介】
最後にこのオイルをたらりと垂らすんです。
香味野菜とスパイスの風味で一気にアジアンな味に。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
胡麻油
200ml
葱
20g
にんにく
2片
生姜
1かけ
八角
1g
シナモン
1g
粒黒胡椒
1g
七味
20g
鷹の爪
2本
【作り方】
葱は斜めにスライスする。にんにく、生姜もスライス。
半量の胡麻油と葱、にんにく、生姜を火にかけて焦がさないように弱火で加熱する。八角、シナモン、粒胡椒も加える。
香味野菜が色づいてきたら、取り出し七味を加えて数分加熱。
火から下ろし冷めたら残りの胡麻油を加える。
【ワンポイントアドバイス】
清潔な容器や瓶に入れて冷蔵庫で保存。
このレシピのID: r1054130
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