ばら海苔とベーコンのペペロンチーノ♪
ペペロンチーノに海苔の風味が合って美味しいと好評でした♪
料理紹介
ニンニクの香りとベーコンの塩気と旨味に食べる直前にパラっと散らした
「ばら海苔」の風味が存分に楽しめるペペロンチーノで美味しいですよ♪
材料
- ばら海苔 2~3g
- ハーフベーコン(1cm幅カット) 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(半分に割って種を除く) 1本
- パスタ 100g
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルとニンニクに鷹の爪を入れて熱し香りが出たらベーコンを入れて炒める。
- 2.
1に茹で上がったパスタを加えて塩・こしょうで味を調える。
- 3.
お皿に盛り、ばら海苔を散らし混ぜて頂く。
ワンポイントアドバイス
ばら海苔はお好みで加減して下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1556396)
- 2021/06/28 UP!