ばら海苔とベーコンのペペロンチーノ♪by bvividさん

【料理紹介】

ニンニクの香りとベーコンの塩気と旨味に食べる直前にパラっと散らした
「ばら海苔」の風味が存分に楽しめるペペロンチーノで美味しいですよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ばら海苔 2~3g
ハーフベーコン(1cm幅カット) 1パック
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
鷹の爪(半分に割って種を除く) 1本
パスタ 100g
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクに鷹の爪を入れて熱し香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  2. 1に茹で上がったパスタを加えて塩・こしょうで味を調える。
  3. お皿に盛り、ばら海苔を散らし混ぜて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

ばら海苔はお好みで加減して下さいね♪