サイコロ豆腐の「さわやかぽん酢」がけ
by relax maxさん
【料理紹介】
片栗粉をまぶして焼いたお豆腐をぽん酢でさっぱりいただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
大根
10センチ
万能ネギ
5本
【作り方】
豆腐はキッチンペーパーでくるみ、軽く重しをして、1時間以上、しっかりと水切りする。
水切りした豆腐を2センチ角のサイコロ状に切る。大根は皮をむき、おろす。ネギは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ、すべての面を焼く。
豆腐が焼けたら、火を止め、器に盛り、おろし、ネギ、ぽん酢をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
“揚げずに”揚げ出し豆腐風のメニューが簡単につくれます。
このレシピのID: r254239
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