【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ロースト牛蒡のさくさくWのり塩味 レシピ

ロースト牛蒡のさくさくWのり塩味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ポテチを連想させるこの味はとまらないわ。

材料

  1. 牛蒡 1本
  2. のり 1枚
  3. 青のり 適量
  4. サラダ油 小2
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    牛蒡をたわしなどでよく洗いピーラーで薄くしたら、ボウルに入れてサラダ油をまぶしておく。

  2. 2.

    トースターで約7分焼いたら、キッチンペーパーの上に
    牛蒡をあげて油を切る。

  3. 3.

    熱いうちに塩と青のりをまぶし、手でちぎったのりを和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

揚げないのでカロリーオフ。のりは食べる直前に混ぜて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10166214397.html

  • (ID: r1091)
  • 2008/12/29 UP!

他ののりのレシピ(16,739件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ロースト牛蒡のさくさくWのり塩味 | レシピブログTOP