ロースト牛蒡のさくさくWのり塩味by タラゴンさん

【料理紹介】

ポテチを連想させるこの味はとまらないわ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛蒡 1本
のり 1枚
青のり 適量
サラダ油 小2
適量

【作り方】

  1. 牛蒡をたわしなどでよく洗いピーラーで薄くしたら、ボウルに入れてサラダ油をまぶしておく。
  2. トースターで約7分焼いたら、キッチンペーパーの上に
    牛蒡をあげて油を切る。
  3. 熱いうちに塩と青のりをまぶし、手でちぎったのりを和えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

揚げないのでカロリーオフ。のりは食べる直前に混ぜて下さい。