ロースト牛蒡のさくさくWのり塩味
by タラゴンさん
【料理紹介】
ポテチを連想させるこの味はとまらないわ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛蒡
1本
のり
1枚
青のり
適量
サラダ油
小2
塩
適量
【作り方】
牛蒡をたわしなどでよく洗いピーラーで薄くしたら、ボウルに入れてサラダ油をまぶしておく。
トースターで約7分焼いたら、キッチンペーパーの上に
牛蒡をあげて油を切る。
熱いうちに塩と青のりをまぶし、手でちぎったのりを和えてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
揚げないのでカロリーオフ。のりは食べる直前に混ぜて下さい。
このレシピのID: r1091
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD