たまごスープ レシピ

たまごスープ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 8
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あったかい飲み物がスグに欲しいと思った時に。
沸騰させてたまご入れるだけの簡単スープ!

材料

  1.  600ml
  2. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  3. 白だし 小さじ1
  4.  2個
  5. 醤油 小さじ1
  6. 塩コショウ お好み

作り方

  1. 1.

    鶏ガラスープの素がない場合は、
    コンソメ固形1個でも可
    または、白だしを多めに入れる。
    味は、お好みで、

  2. 2.

    鍋に水と鶏ガラスープの素をいれ、沸騰させる

  3. 3.

    沸騰したら白だしと
    溶き卵を細く流し入れる。

  4. 4.

    醤油、塩コショウで味を整えて
    出来上がり!

  5. 5.

    ごま油を回し入れても美味しい!

ワンポイントアドバイス

溶き卵を入れる時は、しっかり沸騰してからの方が綺麗に固まりますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1220485)
  • 2017/10/05 UP!

他の卵のレシピ(233,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たまごスープ | レシピブログTOP