たまごスープ
料理紹介
あったかい飲み物がスグに欲しいと思った時に。
沸騰させてたまご入れるだけの簡単スープ!
材料
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- 卵 2個
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ お好み
作り方
- 1.
鶏ガラスープの素がない場合は、
コンソメ固形1個でも可
または、白だしを多めに入れる。
味は、お好みで、
- 2.
鍋に水と鶏ガラスープの素をいれ、沸騰させる
- 3.
沸騰したら白だしと
溶き卵を細く流し入れる。
- 4.
醤油、塩コショウで味を整えて
出来上がり!
- 5.
ごま油を回し入れても美味しい!
ワンポイントアドバイス
溶き卵を入れる時は、しっかり沸騰してからの方が綺麗に固まりますよ!
記事のURL:
- (ID: r1220485)
- 2017/10/05 UP!