たまごスープby *HarMAHo*さん

【料理紹介】

あったかい飲み物がスグに欲しいと思った時に。
沸騰させてたまご入れるだけの簡単スープ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
600ml
鶏ガラスープの素 大さじ1
白だし 小さじ1
2個
醤油 小さじ1
塩コショウ お好み

【作り方】

  1. 鶏ガラスープの素がない場合は、
    コンソメ固形1個でも可
    または、白だしを多めに入れる。
    味は、お好みで、
  2. 鍋に水と鶏ガラスープの素をいれ、沸騰させる
  3. 沸騰したら白だしと
    溶き卵を細く流し入れる。
  4. 醤油、塩コショウで味を整えて
    出来上がり!
  5. ごま油を回し入れても美味しい!

【ワンポイントアドバイス】

溶き卵を入れる時は、しっかり沸騰してからの方が綺麗に固まりますよ!