たまごスープ
by *HarMAHo*さん
【料理紹介】
あったかい飲み物がスグに欲しいと思った時に。
沸騰させてたまご入れるだけの簡単スープ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
白だし
小さじ1
卵
2個
醤油
小さじ1
塩コショウ
お好み
【作り方】
鶏ガラスープの素がない場合は、
コンソメ固形1個でも可
または、白だしを多めに入れる。
味は、お好みで、
鍋に水と鶏ガラスープの素をいれ、沸騰させる
沸騰したら白だしと
溶き卵を細く流し入れる。
醤油、塩コショウで味を整えて
出来上がり!
ごま油を回し入れても美味しい!
【ワンポイントアドバイス】
溶き卵を入れる時は、しっかり沸騰してからの方が綺麗に固まりますよ!
このレシピのID: r1220485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD