野菜たっぷりの韓国風〜味噌煮込みうどん レシピ

野菜たっぷりの韓国風〜味噌煮込みうどん
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たーこさん
たーこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

身体が温まる韓国風〜味噌煮込みうどん。
少しの豚肉がいい味を出してくれています。

材料

  1. うどん 2玉
  2. 白菜 大2枚
  3. ニラ 20g
  4. 人参(細切り) 20g
  5. 玉ねぎスライス 20g
  6. えのき 20g
  7. 豚肉スライス 80g
  8. かつおだし 600cc
  9. 白菜キムチ あれば少々
  10. コチュジャン 小1/4〜1/2
  11. 味噌 大1〜2

作り方

  1. 1.

    白菜は3cm長さのざく切り。ニラは5cm長さ。えのきは石突きを切り落とし半分に切る

  2. 2.

    鍋にかつおだしと白菜を入れて煮、沸騰したら人参・玉ねぎ・豚肉を入れ更に煮込み、あれば白菜キムチを加え、ニラ・えのき・うどんを入れる

  3. 3.

    グツグツと煮立ってきたら弱火にして、味見をしながら味噌・コチュジャンを加える。

ワンポイントアドバイス

出来れば、豚肉はサッと湯通ししておくと更に美味しいです♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/1016heartful/diary/201002050000/

  • (ID: r6423)
  • 2010/02/05 UP!

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