【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチのタレで☆富士宮焼きそば レシピ

キムチのタレで☆富士宮焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ジョリコさん
ジョリコさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

富士宮焼きそばの隠し味にキムチのタレを使ったら、コクとうまみが増して辛みがアクセントになり、とっても美味しく仕上がりました♪

材料

  1. 富士宮焼きそば麺 2袋(240グラム)
  2. 豚薄切り肉 100グラム
  3. キャベツ 150グラム
  4. しめじ 1袋
  5. 肉かす 大さじ2ほど
  6. ウスターソース 40グラム
  7.  100グラム
  8. キムチのタレ 小さじ2~3
  9. 紅ショウガ・鰹節・青海苔 適量
  10. サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    肉かすは刻み、豚肉は一口大に、キャベツはざく切りにし、しめじはほぐしておく。
    ウスターソースとキムチのタレは混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、肉かす、豚肉、キャベツ、しめじの順に炒めて一旦取り出す。

  3. 3.

    フライパンに麺を入れ、水でほぐして柔らかくし、2の具を戻してウスターソースとキムチのタレを絡めて出来上がり。
    お好みで紅ショウガや鰹節、青海苔をかけて。

ワンポイントアドバイス

キムチのタレはこの量だと隠し味的なので、もっとキムチのタレの味を楽しみたい方は倍量入れてもいいと思います。
富士宮焼きそばや肉かすはなくても、普通に焼きそばを作る時にキムチのタレを足せば良いです。
ソース味以外に、醤油やオイスターソース味の焼きそばの場合も同じようにできます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r197486)
  • 2011/01/29 UP!

他のキムチのレシピ(33,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチのタレで☆富士宮焼きそば | レシピブログTOP