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カラフルレインボー寿司 レシピ

カラフルレインボー寿司
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

アボカドとサーモンのゴールデンコンビのお寿司。
カラフルでかわいいので、パーティーにもおすすめです。
おひな様にもいかが?

材料

  1. 酢飯 200g
  2. スモークサーモン 6枚
  3. アボカド 1/2個
  4. きゅうり 1/3本
  5.  1個
  6. みりん 小さじ1
  7. 片栗粉 小さじ1
  8. カイワレ大根 適宜
  9. 甘酢漬け生姜 適宜
  10. ケイパー 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは斜めにできるだけ長く3㎜厚さにスライス。塩水に漬けてしんなりさせます。
    アボカドは5~6㎜厚さに切ります。

  2. 2.

    卵にみりんと片栗粉を混ぜて、薄焼き卵を作り、2㎝幅にきります。
    甘酢生姜は刻んでおきます。

  3. 3.

    巻すの上にラップを広げ、ご飯を横12㎝縦10㎝くらいに広げます。
    中央にカイワレ、しょうが、ケイパーを乗せて巻きます。

  4. 4.

    ラップを外してサーモン、ごはんのとじ目を下にして、きゅうり、アボカド、卵の順にななめに少し重ねながら乗せます。

  5. 5.

    再びラップで包み、巻すで形を整えるようにしっかりと巻きます。

  6. 6.

    ラップの上から切ると、具が崩れなくて切りやすいです。一口大に切ってワサビ醤油をつけてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

ケイパーはなくてもいいですが、生姜はぜひ入れてください。
切るときに、1回ずつ庖丁をふくときれいに切れます。

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  • (ID: r1044767)
  • 2016/04/18 UP!

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