手作りハーブ塩 レシピ

手作りハーブ塩
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530

料理紹介

手作りのハーブ塩を作ってみました♪
使い道はあなた次第♪

材料

  1.  30g
  2. バジル 10枚
  3. イタリアンパセリ 5本

作り方

  1. 1.

    イタリアンパセリの茎の部分を取り除き、バジルを耐熱皿にのせる。

  2. 2.

    1をラップをせず電子レンジで乾燥するまで加熱する。

  3. 3.

    手でパラパラにほぐす。(ここで水分があったら更に加熱)

  4. 4.

    3をすり鉢に移し、細かくする。

  5. 5.

    4に塩を加え軽くあたり完成!

ワンポイントアドバイス

ハーブは色々お試し下さい!
パセリや大葉などオリジナルの塩を作ってみてはいかがですか♪

記事のURL:

  • (ID: r1040553)
  • 2016/04/15 UP!

他のパセリのレシピ(27,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りハーブ塩 | レシピブログTOP