手作りハーブ塩by 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

手作りのハーブ塩を作ってみました♪
使い道はあなた次第♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
30g
バジル 10枚
イタリアンパセリ 5本

【作り方】

  1. イタリアンパセリの茎の部分を取り除き、バジルを耐熱皿にのせる。
  2. 1をラップをせず電子レンジで乾燥するまで加熱する。
  3. 手でパラパラにほぐす。(ここで水分があったら更に加熱)
  4. 3をすり鉢に移し、細かくする。
  5. 4に塩を加え軽くあたり完成!

【ワンポイントアドバイス】

ハーブは色々お試し下さい!
パセリや大葉などオリジナルの塩を作ってみてはいかがですか♪