手作りハーブ塩
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
手作りのハーブ塩を作ってみました♪
使い道はあなた次第♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩
30g
バジル
10枚
イタリアンパセリ
5本
【作り方】
イタリアンパセリの茎の部分を取り除き、バジルを耐熱皿にのせる。
1をラップをせず電子レンジで乾燥するまで加熱する。
手でパラパラにほぐす。(ここで水分があったら更に加熱)
3をすり鉢に移し、細かくする。
4に塩を加え軽くあたり完成!
【ワンポイントアドバイス】
ハーブは色々お試し下さい!
パセリや大葉などオリジナルの塩を作ってみてはいかがですか♪
このレシピのID: r1040553
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD