野菜たっぷりの韓国風〜味噌煮込みうどんby たーこさん

【料理紹介】

身体が温まる韓国風〜味噌煮込みうどん。
少しの豚肉がいい味を出してくれています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 2玉
白菜 大2枚
ニラ 20g
人参(細切り) 20g
玉ねぎスライス 20g
えのき 20g
豚肉スライス 80g
かつおだし 600cc
白菜キムチ あれば少々
コチュジャン 小1/4〜1/2
味噌 大1〜2

【作り方】

  1. 白菜は3cm長さのざく切り。ニラは5cm長さ。えのきは石突きを切り落とし半分に切る
  2. 鍋にかつおだしと白菜を入れて煮、沸騰したら人参・玉ねぎ・豚肉を入れ更に煮込み、あれば白菜キムチを加え、ニラ・えのき・うどんを入れる
  3. グツグツと煮立ってきたら弱火にして、味見をしながら味噌・コチュジャンを加える。

【ワンポイントアドバイス】

出来れば、豚肉はサッと湯通ししておくと更に美味しいです♪