野菜たっぷりの韓国風〜味噌煮込みうどんby たーこさん
【料理紹介】
身体が温まる韓国風〜味噌煮込みうどん。
少しの豚肉がいい味を出してくれています。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
うどん |
2玉 |
白菜 |
大2枚 |
ニラ |
20g |
人参(細切り) |
20g |
玉ねぎスライス |
20g |
えのき |
20g |
豚肉スライス |
80g |
かつおだし |
600cc |
白菜キムチ |
あれば少々 |
コチュジャン |
小1/4〜1/2 |
味噌 |
大1〜2 |
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【作り方】
- 白菜は3cm長さのざく切り。ニラは5cm長さ。えのきは石突きを切り落とし半分に切る
- 鍋にかつおだしと白菜を入れて煮、沸騰したら人参・玉ねぎ・豚肉を入れ更に煮込み、あれば白菜キムチを加え、ニラ・えのき・うどんを入れる
- グツグツと煮立ってきたら弱火にして、味見をしながら味噌・コチュジャンを加える。
【ワンポイントアドバイス】
出来れば、豚肉はサッと湯通ししておくと更に美味しいです♪