菜の花と豚バラのオイスター炒め
料理紹介
春の代表野菜、菜の花をご飯のおかずにしました。ご飯がすすみます♪
材料
- 菜の花 3束
- 豚バラ 100g
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆水 大さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- ゴマ油 適量
作り方
- 1.
菜の花は長さを3等分にして、根本の太い部分は立て半分に切る。
- 2.
☆の材料を合わせておく。
- 3.
フライパンにごま油をひき、豚バラを炒め、8割ほど火が通ったら菜の花を加え、炒める。
- 4.
菜の花にも火が通ったら2の合わせ調味料を加え、全体に絡めたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
下準備をしておけば、あっという間に完成のおかずです。菜の花はシャキシャキ感を残して炒めるのがコツ
記事のURL:
- (ID: r1049209)
- 2016/04/19 UP!