菜の花と豚バラのオイスター炒め レシピ

菜の花と豚バラのオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春の代表野菜、菜の花をご飯のおかずにしました。ご飯がすすみます♪

材料

  1. 菜の花 3束
  2. 豚バラ 100g
  3. ☆オイスターソース 大さじ1/2
  4. ☆醤油 大さじ1/2
  5. ☆水 大さじ1
  6. ☆片栗粉 小さじ1
  7. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花は長さを3等分にして、根本の太い部分は立て半分に切る。

  2. 2.

    ☆の材料を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、豚バラを炒め、8割ほど火が通ったら菜の花を加え、炒める。

  4. 4.

    菜の花にも火が通ったら2の合わせ調味料を加え、全体に絡めたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

下準備をしておけば、あっという間に完成のおかずです。菜の花はシャキシャキ感を残して炒めるのがコツ

記事のURL:

  • (ID: r1049209)
  • 2016/04/19 UP!

他の菜の花のレシピ(12,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と豚バラのオイスター炒め | レシピブログTOP