おうちで簡単イタリアン♪たことセロリのガーリックソテー
ガーリック風味がセロリとタコによく合って美味しい!と好評です◎
料理紹介
おうちで簡単イタリアン♪
たことセロリをガーリック風味に仕上げました☆
食欲そそるお味で、お弁当やおつまみにも好評です♪
こちらの一品ではセロリを丸ごと1本消費。
セロリには、食物繊維が豊富な上、ストレス時に多く必要となるビタミンCを多く含み、香り成分が精神安定に有効とされています。
特にお疲れ気味のときには、積極的に摂りたい食材です。
材料
- たこ 150g
- セロリ 1本
- ガーリックパウダー 小1/2
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
たこをぶつ切りにしてペーパータオルで水分をとり、セロリの葉はざく切り、茎は根元から筋をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱してたこを炒め、焼き色がついたらセロリを加える。
- 3.
セロリに油がまわったら塩こしょうとガーリックパウダーをふって混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*余分な水分が出ないよう、中火でパパッと仕上げます。
*セロリは生でも食べられるので、さっと炒める程度で火を止めます。
記事のURL:
- (ID: r1279559)
- 2018/05/24 UP!