おうちで簡単イタリアン♪たことセロリのガーリックソテーby kaana57さん
【料理紹介】
おうちで簡単イタリアン♪
たことセロリをガーリック風味に仕上げました☆
食欲そそるお味で、お弁当やおつまみにも好評です♪
こちらの一品ではセロリを丸ごと1本消費。
セロリには、食物繊維が豊富な上、ストレス時に多く必要となるビタミンCを多く含み、香り成分が精神安定に有効とされています。
特にお疲れ気味のときには、積極的に摂りたい食材です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
たこ |
150g |
セロリ |
1本 |
ガーリックパウダー |
小1/2 |
オリーブオイル |
大1 |
塩こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- たこをぶつ切りにしてペーパータオルで水分をとり、セロリの葉はざく切り、茎は根元から筋をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱してたこを炒め、焼き色がついたらセロリを加える。
- セロリに油がまわったら塩こしょうとガーリックパウダーをふって混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*余分な水分が出ないよう、中火でパパッと仕上げます。
*セロリは生でも食べられるので、さっと炒める程度で火を止めます。