菜の花と豚バラのオイスター炒め
by やさいちゃんさん
【料理紹介】
春の代表野菜、菜の花をご飯のおかずにしました。ご飯がすすみます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
菜の花
3束
豚バラ
100g
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
ゴマ油
適量
【作り方】
菜の花は長さを3等分にして、根本の太い部分は立て半分に切る。
☆の材料を合わせておく。
フライパンにごま油をひき、豚バラを炒め、8割ほど火が通ったら菜の花を加え、炒める。
菜の花にも火が通ったら2の合わせ調味料を加え、全体に絡めたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
下準備をしておけば、あっという間に完成のおかずです。菜の花はシャキシャキ感を残して炒めるのがコツ
このレシピのID: r1049209
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD