ホワイトショコラカフェラスク
料理紹介
コーヒー食パンにホワイトチョコをコーティングしたラスク。
材料
- コーヒー食パン 2枚
- ホワイトチョコレート 1~2枚
作り方
- 1.
コーヒー食パンは横1cm幅にカット。(厚かったら薄く切る。)
- 2.
オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、160℃のオーブンで20分焼き、その後オーブンに入れたまま冷まして水分を飛ばす。
- 3.
ホワイトチョコを細かく刻んで湯せんで溶かす。
- 4.
2に3を表面につけて、ケーキクーラーにのせて固める。
ワンポイントアドバイス
コーヒー食パンの作り方は関連記事を参照。白い食パンにコーヒー(インスタントコーヒーでもOK)を浸して作っても。
記事のURL:
- (ID: r1032744)
- 2016/04/12 UP!