【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホワイトショコラカフェラスク レシピ

ホワイトショコラカフェラスク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

コーヒー食パンにホワイトチョコをコーティングしたラスク。

材料

  1. コーヒー食パン 2枚
  2. ホワイトチョコレート 1~2枚

作り方

  1. 1.

    コーヒー食パンは横1cm幅にカット。(厚かったら薄く切る。)

  2. 2.

    オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、160℃のオーブンで20分焼き、その後オーブンに入れたまま冷まして水分を飛ばす。

  3. 3.

    ホワイトチョコを細かく刻んで湯せんで溶かす。

  4. 4.

    2に3を表面につけて、ケーキクーラーにのせて固める。

ワンポイントアドバイス

コーヒー食パンの作り方は関連記事を参照。白い食パンにコーヒー(インスタントコーヒーでもOK)を浸して作っても。

記事のURL:

  • (ID: r1032744)
  • 2016/04/12 UP!

他の食パンのレシピ(30,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホワイトショコラカフェラスク | レシピブログTOP